?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По улицам Москвы колесит передвижная синагога
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - С недавних пор по центру Москвы ежедневно курсирует мицва-танк - передвижная синагога с двумя раввинами "на борту", созданная для ознакомления с традициями иудаизма прохожих еврейской национальности.




Как рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) представитель Федерации еврейских общин России Даниил Яковлев, мицва-танк, или мицвамобиль, минивэн с изображениями меноры и свитков Торы на дверцах, останавливается в людных местах мегаполиса. Служители передвижной синагоги обращаются к прохожим с вопросом, не евреи ли они. В случае утвердительного ответа людям предлагается зайти внутрь мицва-танка, наложить тфилин (две перевязанные ремнем коробочки с отрывками из Торы, используемые при молитве) и прочитать молитву "Шма" ("Слушай, Израиль").


"Основная задача нашей акции - приобщение людей к еврейской традиции. Если хотя бы один человек, посетивший мицва-танк, вспомнил о своих еврейских корнях и хотя бы единожды наложил тфилин и прочитал благословение "Шма", это уже большой успех", - считает Д.Яковлев.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=81359

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
doktorperec
21 ноя, 2009 22:26 (UTC)
Мне кажется это не толерантно. Бородатый молодой человек насильно привел девочку в машину иуды. Еще не известно что он будет делать там с ней? Куда смотрит общественность? В нашем многонациональном государстве мы просто обязаны следит за тем чтобы евреи размножались как можно быстрее и больше. А не насиловали друг друга в иуда-машинах!
fantazy_fly
5 окт, 2010 16:56 (UTC)
> Основная задача нашей акции - приобщение людей к еврейской традиции

Позвольте! Иудаизм - является закрытой национальной языческой религией еврейского народа. Иудеем может быть только человек еврейской национальности. Кроме того я полагаю большинство евреев уже давно живут в Израиле, у нас так остатки остались.

А как насчет того что бы написать про Марийскую традиционная религию к примеру?

Арнольд Абалинов
20 янв, 2013 11:02 (UTC)
Жыды гондоны
Грёбаныые жидомасоны!а вы хоть раз с этими пидорасами работали???и в пизду их синагогу пусть у себя в израиле на стену плачут либо в биробиджан на хуй
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

antifa_ws
Антифа.ру - сообщество антифашистов
Объединённые Антифашисты Украины

Latest Month

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars