?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В России — всплеск покушений на памятники Ленину. В Петербурге взорван памятник вождю мирового пролетариата, а в Пятигорске уничтожено его уникальное наскальное изображение.
За несколько недель до 139-ой годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина по России прокатилась волна осквернения памятников в его честь, вандалы оставили о себе напоминание в Петербурге, Пятигорске и Волгограде.


Так сегодня власти Пятигорска сообщили о том, наскальный памятник Ленину, установленный на горе Машук почти полностью уничтожен. Неизвестные лица нарисовали черной краской фашистскую свастику и даже написали на информационной табличке, что "памятник уничтожен фашистами в 2009 году". ЧП произошло две недели назад, но на ситуацию обратили внимание только сейчас", - сказал собеседник агентства РИА Новости.



В отличие от администрации Петербурга, которая заявила о том, что в ближайшее время восстановит за счет бюджета города памятник Ленину у Финляндского вокзала, то власти Пятигорска этого сделать не смогут. Ведь финансирование на содержания памятника федерального значения город не получал в течение десяти лет.

Интересен и тот факт, что об осквернении памятника первыми сообщили представители местных СМИ. До этого момента, в течение двух недель, администрация и правоохранительные органы плодов вандализма не замечали.

В Волгограде, но уже сегодня также произошло маленькое происшествие с участием памятников Владимиру Ильичу Ленину и Николай Васильевичу Гоголю. Там всё также неизвестные лица одели на голову Ленину матерчатый парик с клочком волос, напоминающий прическу Тараса Бульбы, а голову памятника Гоголю неизвестные покрыли тюбетейкой. Сотрудники милиции расценили эту выходку неизвестных, как запоздалую первоапрельскую шутку.

Подобные акты вандализма в отношении памятников Ленину происходят, начиная с 1991 года, ежегодно, и география их охватывает всю территорию России. Вот последние деяния злоумышленников: в прошлом году в мае в районном центре Троицкое Алтайское края неизвестные ночью украли голову у памятника Ленину; 21 апреля 2006 года был облит красной краской памятник Ленину в Тверской области; в ночь на 22 ноября 2006 года был осквернен памятник Ленину в городе Кировск Ленинградской области. Неизвестные на памятнике нанесли белой краской надписи "Свободу народу", "Смерть империи", "Умереть работая или жить сражаясь". После этого злоумышленники привязали к статуе веревкой черный флаг и скрылись; в феврале 2006 года в Нижнем Тагиле злоумышленники сбросили с постамента памятник Ленину, который был установлен вблизи здания бывшего горсовета, похитив при этом голову и часть руки.

http://www.gzt.ru/incident/2009/04/02/192035.html

В городе Рубежное Луганской области неизвестные взорвали памятник Ленину.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Управление МВД в Луганской области.

Памятник устоял, но есть повреждение – ниже спины вырван кусок размером 30х40 сантиметров. Памятник – пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 метра.

Comments

ant_63
6 ноя, 2010 12:11 (UTC)
Еврей это вероисповедание. Это евреи сами себя дурят. Все кто по виду еврей, это потомки наших кочевников - хазар. Они ни как с евреями Синая не пересекаются, не родня.

По этой логике, я должен быть американцем, т.к. Ленин был гражданином США.

Profile

antifa_ws
Антифа.ру - сообщество антифашистов
Объединённые Антифашисты Украины

Latest Month

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars